とうとう、出ましたね(T . T)

緊急事態宣言…

ちょっと、遅かったイヤ大分遅かった…

いつ、誰が感染してもおかしくない

本当に本気で免疫力を上げましょう‼️

今日、大高酵素の営業の金子さんから

新しい新聞を頂き、色々と良い情報を聞きました

腸は免疫の司令塔‼️

発酵食品の力が凄い✨と

納豆やヨーグルトがばか売れしてるとか

なぜか?

発酵食品に含まれる発酵微生物の中に

存在するBーグルカンは小腸のリンパ球を

刺激してマクロファージ(ウィルスを食べてくれる)

(老廃物も食べてくれる健康の番人)

を活性するそうです😍スゴ

例え、コロナウィルスに感染しても

鼻や喉の上気道に止まっていたら

免疫細胞がやっつけてくれるそうで

そのやっつけてくれる免疫細胞の白血球

白血球は3種類の成分があり

単球、リンパ球、顆粒球のまた種類が…

(詳しくは新聞を読んで頂くとして…)

この子達は、腸内細菌が作り出しているそうで‼️

(小腸のパウエル版)

その腸内細菌を活性にするためは

⬇️

🌸 食物繊維(野菜・きのこ類・海藻)

🌸 オリゴ糖を摂る

⬇️

  腸内細菌が🌸をエサにして分解

      ⬇️

短鎖脂肪酸が作り出される

       

  全身のエネルギー源になる(元気)

  脂肪を溜めにくくする(ダイエット)

  免疫T細胞を増やす(免疫力アップ)

  短鎖脂肪酸とは↓

  https://daicho-rekka.jp/risk/04/

⬇️

  ✨免疫細胞が増える😍

  ✨免疫力が上がる💪

酵華は植物エキス発酵飲料です✨

そして✨

大高酵素の酵華には

このオリゴ糖が26種類

そのうちの16種類が新しい見つけたられて

独自の大高菌で特許になりました✨✨✨

発酵食品とオリゴ糖種類が多く

人間の手を加えず

自然発酵させているのは

大高酵素だけなんですよ〜!

酵素ファスティングすると

短鎖脂肪酸を増やし腸内環境を改善する

他に、免疫系に悪影響を及ぼす

有害物質も身体から出すそうで😍

みんなで免疫力を上げよう❣️

みんなで乗り切ろう❣️

chiharu🌸