一見、えっ、何⁉️ これ?
って思うでしょ〜^_^
赤ビーツ・道産です!
開くと⬇️
スパッと切るとキレイなマゼンタ色〜
これがビーツ❣️
ビーツを頂いた時にお手入れに来てくれた
瑞恵さん(めちゃくちゃ料理上手)に
半分差し上げたら、なんと「ボルシチ」を
すぐに作ると言う〜早ッ✨流石です〜
素晴らしい〜✨
ボルシチって…
ボルシチはロシアを代表する料理の一つで
ピロシキやビーフストロガノフに並んで世界中に知れ渡っているロシア料理とされています。
しかし、ボルシチは正確に言えばロシアではなくウクライナの料理…と書いてある。
寒い国の人が食べるのね〜
へ〜
まずは、ビーツって…
ビーツは食べる輸血と言われるほど、リン、ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄、カリウムが豊富で、さらにビタミンA、C、ナイアシン、ビオチン、そして食物繊維も豊富に含まれているとの事です。また体内に取り入れることにより、免疫力を高め、整腸作用、便秘解消、貧血予防などの効果もあるようです。
主役はビーツだそうだから
きっと、寒い日が多いロシアでは
精進料理的な体に良く温めるためなのね〜
私は切って付けただけのピクルス(笑)
この差(笑)
瑞恵さんには敵わないわね(笑)あはは
そして、ピクルスを頂きました‼️
玄米と一緒に食べましたよ〜
美味しかった‼️
ありがとうございました(⌒▽⌒)
chiharu🌸