3ヶ月で−6キロ減 やった事①

今日の夕焼けは、なんだか怖いくらい赤かった…

みなさん、見ましたぁ〜?

凄かったですよね😳

こんばんは、吉田です

6月に、6月中に3キロ痩せる❣️

と、決めて一番先に行動した事は

「小麦粉抜き」でした。

小麦粉抜きと聞くと、「エッーパン朝食べてる〜」

ムリムリ〜ってなりますよね❣️

わたしも毎日食べていたし、無いとすぐ買いに行く

タイプだった😅

しか〜し、一ヶ月我慢したら

もう大丈夫🙆‍♀️✨

だって〜小麦粉って太るんです…

しかも、麻薬的に依存にかられちゃう…

なぜか…

まず、太ると言うのは

小麦粉製品は、血糖値を急上昇させて

膵臓からインスリンを出して血糖値を下げるの。

このインスリンが脂肪を溜め込むため

脂肪ホルモン」と今話題になってるよね💦

これからのダイエットは

いかにして、血糖値を急激に上げない、インスリンを出させない食事の摂り方になるよ〜

そのほかに怖いのは

小麦粉に含まれるグルテン」「グリアジン」

と言うタンパク質があります。

身体を作るタンパク質じゃないんです〜

「グルテンは、小麦粉に水分を含ますと

ネバネバしちゃうでしょ、アレです。

このグルテンが「グルテモルフィン」て

難しい名前の麻薬様依存物質を作るので

食べたい依存性が強くなかなかやめれなくなる🥶

ラーメンが一番わかりやすいよね💦

しかも、もう一つの「グリアジン」は

食欲を促進する物質

しかも、しかも難病になりやすくなるそう(T ^ T)

このネバネバグルテンって消化されにくくて

(タンパク質分解されにくい)

便として出づらく腸粘膜に張り付く異物になるって

張り付いたところが炎症して

腸内環境を更に悪化させて

免疫機能を乱れさせて

栄養吸収も出来ず更に悪化して

アレルギー

リウマチ

自律神経失調症

うつ

などを引き起こすと言われてるようです😵‍💫

たまに食べるならいいんだけどね、きっと

主食や毎日食べていては

せっかくのサプリや栄養剤も

吸収しないよね(T ^ T)

私もこの事情を知ってて小麦粉抜きを

した訳じゃなくて、単純に

太らないために実験しただけなんだけど…

食べ続けていたら怖かったかな〜

やめるのは、なかなか難しかったよ〜

好きだから…😩

でもね、一ヶ月経つと

どうして、あそこまで食べていたのか

不思議なくらい、いらなくなるの‼︎

これが、麻薬性、依存性ってやつだね💦

まずダイエットや体質改善は

色々入れる前に毒素を出さなきゃだめで

排出機能の腎臓・肝臓・膀胱・リンパ、血流のなどのが、大事になり

この臓器達も血も全て細胞で出来ている

その細胞は、血の中にある

栄養」と「酸素」がないと

生まれ変われない!

生まれ変わりが遅いと

毒素排出が出来ないよね!!

その「栄養」って「小腸」で吸収される!

でも、ベタベタの腸壁からは吸収できないよね…

だから、まずは腸内を元気に活発な働きに

なってもらう食事が大切なんだよね(^ ^)

まずは、腸内の働きが破壊される小麦粉はなるべく控えて

食べたい時は「グルテンフリー」のものを

今、色々たくさん出てるよね😻

私の好きなミランダ・カーは

グルテンフリーダイエットをしているらしい〜

ちなみに、グルテンフリーダイエットは

白米、玄米、そば、もち、肉、乳製品、野菜

果物、ワイン、日本酒、小麦粉を使わないお菓子

は、OKなんだって^_^

でも、糖質が高いのから食べてはNG

血糖値が上がるから要注意🙋‍♀️

やはり、野菜🥦のGI値が低い順番で

緩やかに血糖値を上げて

インスリンを少しずつ出すように!

では、なるべく、なるべくでいいので

試してみてください(⌒▽⌒)

子供を育てている方は必須です

是非読んでね⬇️

https://manten-egao.com/childcare/food-education/1425/

明日はきっと、晴れ🌈るな😁👌

chiharu🌿

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